Postingan Pertama AntoniusPSK

Meme AntoniusPSK

Halo, gua Antonius Putu Satria, tapi boleh panggil Antony atau Putu. Sebenernya udah lama gua punya blog mulai dari blogspot, tumblr, wordpress dan lain sebagainya, tapi baru kali ini mau nulis disini. Rasa males yang berlanjut ke jenjang tarsok tarsok membuat gua gak nulis nulis blog disini. Mungkin faktor pekerjaan kantor yang numpuk juga menjadi salah satu penentu malesnya gua nulis disini.

Saat gua nulis ini untuk pertama kalinya disini, gua lagi ada di Manila, Filipina. Sudah terbersit dari lama sih untuk buat blog di web sendiri ini, cuma seperti yang tadi gua bilang, rasa males yang tak berujung membuat web ini kosong bolong gini.

Sebuah web sederhana untuk sarana menghilangkan kebosanan dan membuang waktu sekaligus pamer bisa bikin blog sendiri, hehehe. Blog ini sebenernya udah ada dari tahun 2016 pertengahan, idenya bahkan sudah ada dari kuliah di tahun 2010 lalu, cuma waktu itu ga ada pikiran untuk ngurus web karena dulu lagi jaman booming android, jadi gua yang kuliah di jurusan IT memang giat-giatnya belajar ngoding di aplikasi android.

Gua kuliah di Universitas Gunadarma, kampus yang katanya sih terkenal dengan IT nya. Terlepas dari nama besarnya, sesungguhnya kembali lagi ke manusia itu sendiri. percuma kampus bagus dan ternama, kalau memang tidak ada niat belajar dari si personalnya tersebut, ya ga akan bisa itu orang sampai kapanpun. Gua kuliah Puji Tuhan 4 tahun lulus dari tahun 2010-2014.

Okeh balik lagi ke topik, dulu tugas akhir gua di kuliah adalah buat aplikasi android. Aplikasi apa yang gua buat? Waktu itu gua buat aplikasi android wayang. Bukan permainan loh, tapi aplikasi pengenalan tokoh wayang. Waktu itu memang ga ada pikiran lain selain buat itu karena udah ngeblank materi lain udah dibahas sama temen-temen sekampus. Mau buat game sih, cuma kemampuan otak belum setebel itu apalagi pada waktu itu jarang masuk kuliah karena sambil kerja juga sih, jadi waktu kuliah terbagi dua deh.

Sementara ini dulu kali ya, ini kan cuma testing posting aja, nanti selanjutnya akan diupdate lebih lanjut. Oia untuk kontak nomer telfon gua yang bisa dihubungi, sementara bisa ke nomer telfon atau WhatsApp ke nomer ini +639165922894 atau ke Line ID : antoniuspsk.